Karamellisierte Quarkbällchen mit Apfelmus

 

Zutaten: 2 Eier, 250 g Quark (20% Fett), 8 EL Mehl, 20 g Butter, 2 EL Zucker, etwas Zimt

 

Quark - Zutaten

 

Die Zutaten, bis auf das Mehl, in eine Schüssel geben und verquirlen. Wenn der Teig homogen ist, das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

 

 

Quark - Teig

 

Wasser zum Kochen bringen und mit einem Teelöffel kleine Teigbällchen formen und in das kochende Wasser geben.

 

Quark - Topf2

 

Die Teigbällchen im siedenden Wasser garen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn sie fest genug sind, die Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben.

 

Quark - Schüssel

 

In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen. Die Quarkbällchen in die Pfanne geben und 5 Minuten auf niedriger Stufe braten lassen. Dann die 2 EL Zucker darüber geben und so lange mit gelegentlichem Umrühren braten, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben. Mit Apfelmus servieren. Nach Geschmack kann das Apfelmus mit Zimt gewürzt werden.

 

Quark - fertig